Revista de ArteS
Edición Nº 29 - Noviembre / Diciembre 2011
Buenos Aires - Argentina
     

Música

 
 

 

 


El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 

 

 

 


 

 

 

 


El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

ORQUESTA VEGETAL VIENESA

Hay  unos cuantos lugares en el mundo que se caracterizan por haber  regalado músicos extraordinarios  a la humanidad, pero sin lugar a dudas, Viena es uno de los más importantes. Pues bien, en  esta ciudad ha nacido  la First Viennese Vegetable Orchestra.

El grupo está compuesto por diez personas: ocho músicos, un técnico de sonido y … ¡un cocinero! e interpreta el repertorio con instrumentos realizados con vegetales.
Los instrumentos son fabricados artesanalmente por ellos mismos,  tallar una flauta en una zanahoria insume una media hora y ensamblar un pepinófono (mitad pepino y mitad morrón) demanda  quince minutos.  Hay variedad de  creaciones como los címbalos de berenjena y los tambores de zapallo.

Cada presentación incluye temas de "free jazz", música experimental ,  obras de Johann Strauss y otros.

Pero la función  no culmina una vez ejecutadas las piezas musicales, porque falta lo mejor: al finalizar el show el escenario se vacía y el cocinero prepara una sopa con los instrumentos de la orquesta, entonces la audiencia tiene la posibilidad de volver a disfrutar  –a través de otro sentido- lo que acaban de escuchar …¡A tomar la sopa!

 

 

 

 

 

Fuentes:
www.vegetableorchestra.org

 

     
PORTADA   TEMARIO  

INDICE TEMATICO GRAL.

  NUMEROS ANTERIORES   CONTACTO  

SUSCRIPCION GRATUITA

  QUIENES SOMOS
     

© Revista de ArteS - Buenos Aires - Argentina
Sólo se permite la reproducción citando la fuente explícitamente e insertando el enlace a www.revistadeartes.com.ar